загрузка...

12. Брюгге и Святая Кровь Господа

  • 23.02.2013 / Просмотров: 2854
    //Тэги:

    Фильм состоит из нескольких новелл, объединенных одной темой - поклонением сосуду с кровью Господа Иисуса Христа. С XIII века эта удивительная реликвия находится в городе Брюгге. История перенесения Святой Крови в Западную Европу связана с именем Готфрида Буйонского. Ежедневно в Брюгге эту святыню видят десятки паломников и туристов. В фильме мы видим, как проходит эта церемония. В австрийском городке Хайлигенблут находится другой сосуд с кровью Господа. Она проистекла из Распятия, которое пронзил ножом обезумевший человек. Чудо произошло в 914 году в Константинополе, в храме Святой Софии, на глазах у всех горожан. Кровь собрали в два небольших сосуда. Один из них оказался среди Альпийских гор благодаря благородному викингу Брициусу. Он переносил святыню к себе на родину в Данию, но снежная лавина накрыла его в том месте, где теперь стоит городок Хайлигенблут.
    В итальянском городе Ланчано с VIII века находятся уникальные реликвии - часть плоти и крови Христа. Их появление связано с чудом, которое произошло в местной церкви во время совершения Евхаристии. Священник, усомнившийся в том, что на литургии хлеб и вино становятся плотью и кровью Бога, своими глазами увидел, как это произошло. Части этих Даров уже 12 веков бережно хранятся жителями Ланчано.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Неизвестная Европа
Рекомендуем Арабский язык принадлежит к семитской ветви, куда входят древнейшие языки Ближнего Востока — вавилонский, ассирийский, финикийский, еврейский, арамейский, а также ахмарский и некоторые другие языки Эфиопии. Из них наиболее родственны арабскому древнееврейский и его современный вариант—иврит. Например, арабское приветствие «Салям аляйкум!» (Мир вам!), принятое во всем мусульманском мире, по-еврейски звучит довольно похоже: «Шалом алейхем!» В глубокой древности, возможно, еще в III тысячелетии до н. э., предки арабов и евреев составляли одну этническую и языковую общность в Северной Аравии.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X