загрузка...

08. Париж - город влюбленных, или Благословение Марии Магдалины

  • 23.02.2013 / Просмотров: 2876
    //Тэги:

    Два важнейших этапа истории Франции нашли свое воплощение в храме Мадлен в центре Парижа. Первый связан с женами-мироносицами и их жизнью на территории нынешней Южной Франции. Второй - с Наполеоном, который продолжил завоевания французской революции и войну против церкви. Он разрушил старинный храм святой Марии Магдалины в Париже и построил на его месте храм славы французского оружия в стиле Парфенона. Но любовь парижан к святой Марии Магдалине пережила и революцию, и Наполеона. Внутри имперского храма в 1837 году вновь возродится великолепная христианская церковь. В храме Мадлен находится часть мощей святой Марии Магдалины. Здесь регулярно происходят венчания, а Магдалина считается в Париже покровительницей браков. Парижане называют свою любимую святую "наша Мадлен".

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Церковь Мадлен (фр. l'église de la Madeleine) — церковь Святой Марии Магдалины в 8-м округе Парижа, на одноимённой площади, вписанной в ансамбль более крупной площади Согласия. Наряду с другими зданиями площади, представляет собой эталон архитектуры французского классицизма.

Тип церкви — греко-римский храм; образцом послужил Мезон Карре в Ниме:
- в длину — 108 м;
- в ширину — 43 м;
- по периметру стоят 52 коринфских колонны, полностью окружающие здание;
- высота каждой колонны 19,5 м.

Храм освещается через свод: в отличие от других храмов церковь не имеет ни трансепта, ни боковых окон. На фронтоне главного фасада размещена скульптурная группа «Страшный суд» работы Филиппа Оноре Лемера.

История строительства церкви растянулась на 85 лет по причине политической нестабильности Франции в конце XVIII — начале XIX веков. Строительство началось под руководством архитектора Контана д’Иври при Людовике XV, в честь которого оформляли площадь Согласия и её окрестности, и который самолично заложил первый камень будущей церкви. Первоначальный проект уподоблялся церкви Святого Людовика в Доме инвалидов — крестообразное сооружение с куполом. После смерти д’Иври работы продолжил Кутюр, предложивший взять за образец здание Пантеона. В 1790 году строительство было приостановлено из-за разногласий по поводу назначения здания. В 1806 году Наполеон поручил архитектору Виньону возвести зал славы императорской Великой армии. Всё, что было построено до этого, было снесено. В 1814 году Людовик XVIII пожелал, чтобы возводившееся здание стало церковью памяти Людовика XVI и Марии-Антуанетты. В 1837 году администрация города планировала превратить здание в вокзал первой пассажирской железной дороги, соединявшей Париж и Сен-Жермен, но этим замыслам не было суждено осуществиться. В 1842 году церковь была достроена и освящена.

---
Для вашего мероприятия (конференции, семинара, презентации) нужно видеооборудование? Компания ООО «Аренда Плазм» предлагает аренду видеооборудования, в том числе такую услугу, как аренда плазмы. Только качественная техника от ведущих производителей.
Смотрите все серии Неизвестная Европа
Рекомендуем К 30-м годам III в. империя, раздираемая внутренними противоречиями, оказалась в окружении сильных и непримиримых врагов. Мощные племенные союзы Германии и Причерноморья, а также новоперсидская монархия Сасанидов ждали только подходящего момента, для того чтобы начать наступление на Римскую империю. Не подлежало сомнению, что кто бы ни начал нападение — оно найдет мощный отклик в среде многочисленных врагов Рима.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X