загрузка...

03. Амьен и Генуя, или Мощи Иоанна Крестителя

  • 23.02.2013 / Просмотров: 2739
    //Тэги:

    Оба города, несмотря на разницу в географическом положении (Амьен на севере Франции, Генуя на севере Италии) - активные участники Крестовых походов. И как следствие - города имеют единого небесного патрона - святого Иоанна Крестителя. Так вышло, что глава этого святого оказалась в Амьене, а большая часть мощей - в Генуе. Этот факт повлиял и на историю, и на религиозную культуру, и на архитектурный облик Амьена и Генуи. Оба города известны своими грандиозными кафедральными соборами, шедеврами мировой архитектуры. История перенесения главы Иоанна Крестителя в Амьен связана с именем Валона де Сартона, участника Четвертого крестового похода. А в Генуе святыня оказалась благодаря Гульельмо Эмбриако, предприимчивому рыцарю знатного рода, который стоял под знаменами Первого крестового похода. Глава Иоанна Крестителя сохранила кожный покров. В ХХ веке святыня прошла научное освидетельствование. Интересно не только прошлое, но и настоящее этих святынь - они по-прежнему являются сакральным сердцем и Амьена, и Генуи.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Неизвестная Европа
Рекомендуем Монолитный пенобетон для утепления стен, полов и кровли. Экономия на утеплителях при строительстве коттеджей и многоэтажных зданий.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X