загрузка...

02. Венеция и Бари, или Морские разбойники

  • 23.02.2013 / Просмотров: 3179
    //Тэги:

    История Европы и ее святынь в период с V по XIII века. Речь пойдет о Терновом Венце Христа, хранящемся в Нотр Дам де Пари, о мощах святителя Николая Чудотворца в Бари, о Плате Богородицы в Шартре и др. Исторические хроники оценивают перенесение мощей святителя Николая Чудотворца в итальянский город Бари как разбойничье нападение купцов воинов морской республики. Святой Николай издревле считался покровителем мореплавателей, а воинствующим морякам Бари срочно требовался свой небесный патрон. Похищение проходило со всеми полагающимися в такой ситуации атрибутами - разбойничьим сговором, пытками, побегом и даже "конкурирующей организацией" в лице венецианских купцов, которые также хотели владеть мощами святого. И, по большому счету, не сдались - хитроумные венецианцы привезли мощи святого апостола Марка из захваченной мусульманами Александрии контрабандой, в ящике со свининой... В наши дни в итальянские города Бари и Венеция, к мощам святителя Николая и апостола Марка стекаются тысячи христианских паломников со всего мира.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Смотрите все серии Неизвестная Европа
Рекомендуем Помощь в получении потребительского кредита. Отправь одну заявку в несколько банков!

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X