загрузка...

07. Ахен - третий Рим, или Первая попытка объединения Европы

  • 23.02.2013 / Просмотров: 3127
    //Тэги:

    Карл Великий - правитель, который всеми силами стремится объединить разрозненные земли Европы на единой христианской основе. Его попытка удается. Он завершает многовековой процесс крещения варварских племен и объединяет практически все европейские народы. Он становится императором Запада, объявляет себя покровителем всех христиан и пытается соединить свою империю с Византийской. Столицей этой империи он делает город Ахен. Здесь он строит великолепный храм, архитектурно соединяющий в себе романский и византийский стили, и собирает в новую столицу великие христианские святыни из Византии, Иерусалима и Рима. Это пелены Богомладенца Христа, плат от усеченной главы Иоанна Крестителя, риза Пресвятой Богородицы и другие реликвии. К этим святыням каждые семь лет организуется Высокое паломничество.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Основание Ахена относится ещё к эпохе римлян, которые заложили город из-за минеральных источников и назвали его Aquisgranum, вероятно, в честь Аполлона Грануса. В первый раз эти источники упоминаются при императоре Александре Севе́ре.

В начале Средних веков Ахен часто служил резиденций франкских королей, но своим блеском он обязан Карлу Великому, который в конце 790-х годов сделал Ахенский дворец своей зимней резиденцией, а в 807 — столицей Франкского государства. Карл умер и был похоронен в Ахене в 814. Он почитается как святой покровитель города.

С 1306 Ахен имел статус «вольного города святого римского престола». Здесь короновались императоры, происходили императорские сеймы (всего 17). В 1531 в Ахене был последний раз коронован император Священной Римской империи. Перенесение акта коронования во Франкфурт, религиозные распри XVI и XVII столетий, сильный пожар 1656 привели к упадку города.

Влияние города было незначительным и ограничивалось воздействием на ближайшее бенедиктинское аббатство и небольшой окрестный городок. Высокий уровень проституции и некоторый интерес к горячим источникам позволил привлечь небольшие средства в экономику города. Приезжие посещали источники в основном для лечения сифилиса и лишь с XIX в. для лечения ревматизма. В 1668 г. здесь был проведен первый Аахенский конгресс закончивший Деволюционную войну. Второй съезд в Аахене завершил в 1748 г. Войну за Австрийское наследство, третий конгресс в 1818 г. относился к периоду решения вопросов связанных с судьбой постреволюционной Франции.

Во время войны времён французской революции Ахен в 1793 был занят французами и по мирному договору в Люневилле 1801 перешёл к Франции, при этом был сделан главным городом Рурского департамента. В 1815 город перешёл к Пруссии.

В 1885 Ахен насчитывал 111 196 жителей, а Ахенский округ — 554 568 жителей, из них 519 753 католика, 20 264 протестанта, 77 христиан других вероисповеданий и 4429 евреев. Весь округ занимал пространство в 4154 км² и имел 11 уездов.

Ахен делится на старый внутренний город и на новый внешний; кроме того, есть ещё несколько красивых мест за старой городской стеной.

--
Вам нужен качественный перевод с иностранного или на иностранный язык в Киеве? Вместо того, чтобы вводить в поисковых системах запрос бюро переводов Киев, обратитесь в бюро "Азурит", где работают высококлассные переводчики.
Смотрите все серии Неизвестная Европа
Рекомендуем Примерно в 1715 году инженер-механик (в те времена людей этой профессии называли просто механиками) саксонец Иоганн Эрнст Элиас Бесслер (1680-1745) изобрел машину, наделавшую много шума по всей Европе. Вскоре после этого Бесслер сменил свое имя и взял другое — Орфиреус, составленное, как он говорил, из двух рядов букв, между которыми располагалось его настоящее имя и из которых поочередно были выбраны буквы верхнего и нижнего рядов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X