загрузка...

1. Дубай

  • 10.03.2013 / Просмотров: 9607
    //Тэги:

    Объединенные Арабские Эмираты - это жемчужина Персидского залива… Абу Даби и Дубай давно стали туристическими и коммерческими центрами страны, развивавшимися с необыкновенной скоростью. Образ этих городов сформирован великолепными офисными зданиями, шикарными отелями...

01. Спорт
02. Шарджа
03. Абу-Даби
04. Дубаи ночью
05. Рынки, парки
06. Еда, традиции
07. Торговые центры
08. Торговля золотом
09. Форт Аль-Фахиди
10. Религиозные обряды
11. Современные здания

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Возраст остатков древнего мангрового болота, обнаруженного в окрестностях Дубая во время постройки коллекторных сетей, оценивается примерно в 7000 лет. Примерно 5000 лет назад береговая линия, отступив внутрь страны, приняла современный вид, при этом территория покрылась песком. До прихода ислама люди в этой области поклонялись Баджаи (или Баджар). Под властью Византийской империи и империи Сасанидов регион достиг расцвета, причём Сасаниды контролировали большую часть региона.

В начале XIX века одна из ветвей клана Аль Абу Фэлэсы (Дом Аль-Фэлэзи) — Бани-Юси — утвердилась в Дубае, который правил Абу-Даби до 1833 года. 8 января 1820 года шейх Дубая и другие шейхи в области подписали с британским правительством «Общий морской мирный договор». Однако в 1833 году династия аль-Мактум (также потомки Дома Аль-Фэлэзи) племени Бани-Юси оставила урегулирование Абу-Даби и приняла Дубай от Абу клана Фасала без сопротивления. Дубай вышел из-под управления Соединенного Королевства в соответствии с «Исключительным Соглашением» 1892 года, с договоренностью защищать Дубай от любых нападений Османской империи.

В течение XIX века две катастрофы нанесли большой урон благосостоянию города: в 1841 году в городе вспыхнула эпидемия оспы, вынуждая жителей переместиться на восток от Дейры, а в 1894 году огонь пронёсся через Дейру, уничтожив большинство домов. Однако географическое местоположение города продолжало привлекать торговцев со всей области. Эмир Дубая сильно желая привлечь иностранных торговцев, использовал низкое налогообложение, которое привлекало торговцев из Шарджи — главного торгового центра региона того времени.

До 1940-х годов Дубай был небольшим поселением. Они занимались добычей жемчуга и обменивали его на пищу. Но затем в Японии научились выводить жемчуг искусственным способом, и потребность в настоящем значительно упала. И тогда начался кризис. Но когда нашли нефть, все изменилось. Сразу после этого началась «волна застроек» в Дубае и во всех ОАЭ.
Смотрите все серии Города мира / Cities оf the World
Рекомендуем У вас торжественное мероприятие и вам нужна аренда кабриолетов - обратитесь в Carloson.ru и получите лучший сервис по прокату авто в Москве.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X