загрузка...

08. Карманный пулемет "Есаул"

  • 28.10.2012 / Просмотров: 5991
    //Тэги:

    Травматический пистолет Есаул выпускается ФГУП "ПО «Златоустовский машиностроительный завод» на основе пистолета-пулемета ПП-71 «Кедр». Основное отличие от Кедра — отсутствие режима автоматического огня.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.









Текстовая версия



Глеб Обуховский:
Добрый день. Сегодня мы вас расскажем о таком причудливом оружии самообороны, под названием Есаул. Это пистолет газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей, сделанный на базе пистолета-пулемета Кедр. Поставляется в стандартном варианте с магазином на 10 патронов, имеет вот такой вот смешной, кургузый вид. В него подходят магазины на 20 патронов от Кедра и на 30 патронов от него же. Пистолетом конечно назвать это можно весьма условно. Все таки это больше пистолет-пулемет. Пистолет был разработан Евгением Драгуновым, по заказу для правоохранительных органов, которым пистолета Макарова мало по мощности, а Калашникова слишком много. Например для условий города. Такое оружие вы могли видеть в руках муниципальной милиции в Москве, либо отделов вневедомственной охраны по всей стране.

Пистолет очень надежен. Это обусловлено и его габаритами. В нем использовано много железа, все узлы массивные, прочные. Нигде не применен сплав, только оружейная сталь. Ствол в оружии самообороны отличается сильно от боевого образца – в нем имеется 2 выступа для невозможности выстрела твердым предметом. Все остальные узлы соответствуют пистолету-пулемету Кедр. Ну разве что, за исключением приклада – здесь его просто нет. Как я уже говорил, магазины к нему существуют трех видов: стандартный магазин на 10 патронов, магазин на 20 патронов и на 30 патронов. Вид конечно лучше всего немножко и пугающий и радующий любителей оружия у варианта с 30 зарядным магазином. Калибр 9ПА, то есть под обычный наш травматический патрон. Пистолет имеет автоматическую затворную задержку. При окончании боезапаса, затвор остается в крайнем заднем положении, давай возможность сменить магазин. Вынимаем один магазин, вставляем новый магазин, немного оттягиваем, бросаем – пистолет готов к производству дальнейших выстрелов.

На пистолете есть предохранитель. В положении «включен» он блокирует как затвор (его нельзя передернуть), так и спусковой крючок. Опять же конструкция взята полностью с Кедра, ничего не изменено. Его довольно таки удобно снять с предохранителя и привести в боеготовное состояние. Поскольку это пистолет-пулемет – ударно-спусковой механизм никогда не рассчитывался на выстрел самовзводом. То есть перед стрельбой обязательно нужно передернуть затвор – дослать патрон в патронник, и взвести внутренний курок. Пистолет готов к стрельбе.

Еще одно отличие от боевого прототипа. У него нет третьего положения предохранителя, которое обычно на Кедре вот здесь. Это автоматический огонь. Но это к сожалению то же наши законы – стрелять мы можем только одиночными выстрелами и не очень мощными. Теперь мы покажем этот, с позволения сказать, пистолет в работе.

Сейчас мы посмотрим как стреляет этот пистолет, переделанный из пистолета-пулемета.

Виталий Перевалов: Здравствуйте, Юлия.

Юлия Потриденная: Виталий, приветствую вас.

Виталий: Значит Юлия, сегодняшнее наши упражнение будет заключаться в следующем: вы будете извлекать, заряжать свое оружие и вести борьбу с несколькими противниками. Их сегодня у нас трое. Ваша задача – зарядить оружие, вывести его на цель произвести 2 прицельных выстрела. Далее вы должны повернуть голову и идентифицировать следующую цель. После чего вы только переводите свое оружие и производите 2 прицельных выстрела. Опять поворачиваете голову, идентифицируете цель и только после этого переводите на него оружие и производите 2 прицельных выстрела. Вам понятно?

Юлия: Да.

Виталий: постарайтесь сделать это в максимально быстром темпе и постарайтесь сделать это точно. Я думаю, у вас получится.

Началом упражнения будет мое легкое касание вашего плеча. После чего вы будете начинать стрельбу. Зарядите оружие.

Хорошо основная ошибка это не выдерживаете вы ровно прицельное приспособление. То есть у вас мушка получается выше чем целик. И поэтому ваши попадания все выходят в верхнюю часть мишени. Обратите пожалуйста внимание на этот вопрос. И следующий вопрос. Задача производить 2 прицельных выстрела. Чем меньше между ними промежуток, тем лучше, тем выше ваша скорострельность, тем больше у вас времени будет на принятие решений по поражению дальнейших мишеней, тем меньше у вас будет разброс. Т.е. травма нанесенная рядом она будет более болезненной, гематома будет больше, болевой шок будет сильнее.

Приблизительно вот таким образом. Основная задача – не позволять пистолету и руке дергаться. Вы помните, что здесь 60 процентов усилия удержания, а здесь 40. Чтобы ваш пальчик способен был работать. Если вы сильно напряжете правую кисть - у вас палец не будет так быстро работать. А левая рука будет поддерживать правую, позволяя работать указательному пальцу быстро, и будет постоянно возвращать прицельное приспособление в точку прицеливания. Обратите внимание все мишени имеют поражение не более двух сантиметров пробор.

Задача – удерживать крепко оружие, идентифицируя цель переносить, как башня танка. То есть командирскую башенку повернули, переместились, повернули, переместились. Вам понятно.

Юлия: Понятно.

Виталий: Пожалуйста, потренируйте это дома. И потренируйте пожалуйста периферическое зрение. Вы ставите себе два пальца и начинаете искать ту границу, когда вы начинаете видеть у себя 2 пальца, потом 3. И стараться растягивать периферическое зрение. Это позволит вам, ведя стрельбу по одной цели идентифицировать боковым, периферическим зрением остальные цели, и уже четко представлять куда вам необходимо будет повернуться. Не глаза должны поворачиваться, а голова.

Я думаю на сегодня хватит. Удачи вам, в тренировках.

Юлия: Спасибо, Виталий. Вы вдохновляете на подвиги.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X