загрузка...

05. Доступный ТТ

  • 28.10.2012 / Просмотров: 4873
    //Тэги:

    Созданный в 30-е годы прошлого века, повидавший на своем веку одну мировую и множество локальных войн, производящийся в некоторых странах по сей день, Тульский Токарева в 2005 году стал доступен гражданам России в качестве оружия самообороны.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.









Текстовая версия



Глеб Обуховский: Добрый день. Сегодня мы хотели бы рассказать про ещё одно историческое оружие, узнаваемое как в нашей стране, так и за рубежом пистолет ТТ (Тульский Токарева). Пистолет был принят на вооружение в 1933 году. Был рассчитан на 8 патронов калибра 7,62х25. по тогдашним понятиям был достаточен для поражения живой силы в условиях войны. С вооружения он был снят в конце 50-х годов, когда ему на смену пришёл пистолет Макарова. До этого времени пистолет производился во многих странах мира. В Китае, например, пистолеты ТТ производят до сих пор. Так же Китай поставляет их на экспорт, в том числе и в США.

Сейчас в России существуют 2 переделки из этого легендарного пистолета в травматическое оружие. Одна переделка – это пистолет «Лидер» Вятско - Полянского завода, который вы видите сейчас в моих руках, другая переделка – это пистолет Ижевского завода под названием «МР-81». Пистолеты отличаются в первую очередь по калибрам. Пистолет «Лидер» рассчитан на патрон 10х32Т, патрон двупульный соответственно при выстреле вылетает 2 пули. Имеющую общую энергетику порядка 100 джоулей, это довольно таки не плохо. Пистолет, производимый в Ижевске рассчитан под патрон 9ПА, в котором 1 пуля, тоже имеющая энергетику в 50 джоулей, то есть каждая пулька, что здесь, что здесь имеет энергию 50 джоулей, но тут их 2, поэтому суммарная их сумма 100 джоулей. Магазин данного пистолета вмещает в себя 8 патронов калибра 10х32. Магазин легко вставляется в пистолет. В отличие, от известного ПМ, имеет не защёлочную, а кнопочную систему фиксации, что позволяет гораздо быстрее менять магазины не меняя положение руки на рукоятке. Ударно - спусковой механизм пистолета таков, что он не позволяет произвести выстрел самовзводом. Это была основная причина снятия пистолета с вооружения. Выстрелить можно, только лишь, передёрнув затвор, после этого нажав на спусковой крючок. Так же на пистолете отсутствует предохранитель. Его заменяет предохранительный взвод курка. Курок немножко отводится назад, щёлкает, вот всё, теперь невозможно ни нажать на спусковой крючок, ни передёрнуть затвор. Для производства выстрела из данного пистолета в таком положении, нужно рукой завести курок, после этого либо спустить соответственно курок, либо передёрнуть затвор для извлечения, например патрона. Для самообороны его можно рекомендовать весьма условно, поскольку он не позволяет носить патрон в патроннике, и как по конструкции пистолета, так и по сертификату. А сейчас мы попробуем вам показать, как это оружие стреляет, как его использовать в жизни.
Сейчас мы постреляем из пистолета «Лидер», который был переделан из боевого пистолета ТТ.

Виталий Перевалов: Здравствуйте, Юля.

Юлия Потриденная: Здравствуйте, Виталий.

Виталий: Очень приятно, сейчас мы с вами начнём занятие. Сначала будем производить извлечение, то есть по счёту раз мы выносим левую руку вперёд, а правой отбрасываем пол у куртки таким образом, чтоб рукоять пистолета находилась в вилке, в удержании здесь. Вдоль тела в кобуре. Далее извлекаем пистолет, переводим в хват и выводим его на цель. Обращаю ваше внимание не спешить. Вот здесь мы подхватили пистолет, и вот здесь у нас уже пошёл выжим. И уже тогда происходит конечная, и мы производим выстрел.

Юлия: Попробую.

Виталий: Хорошо. Безопасно снимаем курок, убираем в кобуру. Теперь ещё раз тоже самое. Сразу спускаем. Палец с крючка сразу убирается. Теперь можно посмотреть на мишень. Что мы сейчас видим? Практически 3 выстрела в голове, 2 в шее и только 3 попали в нашу зачётную зону. Это говорит о чём? Это говорит о том, что мы закрепляем корпус, зачем? Его не нужно закреплять. И усиленно давим на спусковой крючок и проваливаем его. За счёт этого у нас происходит вздёргивание пистолета. Как одно из тренировочных упражнений: ставите гильзу на пистолет в районе мушки, где то, и ваша гильза не должна соскакивать. Она должна стоять на месте.

Юлия: Можно как тренажёр попробовать?

Виталий: Да, вы можете попробовать. Хорошо. Стабильнее. И так Юлия, давайте закончим с вами на сегодня. Давайте разрядим оружие. Магазин извлекаем, передёргиваем затвор, палец со спускового крючка мы убираем. Палец всегда должен быть направлен вдоль ствола. Контрольный спуск в сторону мишени, оружие в кобуру. На сегодня закончили, всего доброго.

Юлия: Спасибо, благодарна вам за занятие, очень полезный урок.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X